注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀成的网易博客

诗歌、散文、小说和其他文化知识文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1959年生于辽宁省抚顺市望花区,1976年就业于山东鲁南搪瓷厂,1986年调入邹城市自来水公司。中共党员。山东广播电视大学汉语言文学专科毕业。2010年内退之后,重操业余爱好,潜心于文学创作,漫游于各家文学网站,先后发表文学作品二百多万字。其主要作品集有诗歌集《风随意》,游记散文集《随意的风》,杂文随笔文集《琢磨》,短篇小说集《镜子》,长篇小说《冰糖葫芦羊肉串》、《经商经伤》。早年出版《冀成诗文选》。

网易考拉推荐

点评冀成的文章  

2016-12-28 22:48:15|  分类: 杂文随笔文集《琢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评冀成的文章

作者:壮志骄阳 

冀成兄长的文章,读过了很多篇。所有文章中的细节,我都不刻意去记。但是,我是用心在品。品到的味道几多,外表冷漠,而内心热腾腾的,过去也有过外表很热的时候,但是直到现在的经历,又是在当二把手,这个位置,免不了要看到不少虚虚假假的事,有时,太真,变得不合时宜,为了乔装,只好戴上假面具,不冷不热,在人群中将真心隐去。 

懂得你心的知己,太少,甚是抱憾,才要为文,自剖内心,欲引知己,如此简单,就此而已。 

冀成兄长是重心灵轻物质的人,有些心里最底层的声音,不知该怎么表述出来,还有很多的困惑,也同样在寻求答案。无非是在求心灵的平静。 

因着工作职位之便,也有机会到各地旅游,看似人人羡慕,但自心中不一定很快乐?因为,自己没做那么多的事,没出多少实质的贡献,却可如此逍遥,心中也不是那么踏实。甚者,周围一同去游玩的人,说话都只是虚浮而不着边际的同事们,谈不到那种交契的感觉,更是觉得益加空虚!痛苦得很!这种很深的话,看似又不着边际的话,有谁能懂? 

不若,一小碟花生米、配酒料,酒随意下,与知交谈天说地,无所不聊。但所有聊的话题,都能共鸣到心的最深处,管他是在什么地方,就算在坟场、粪所旁…人对了,什么都对了。 

以上,是由冀成兄长的文中,在我脑海中浮现的景象,不知对或不对。小弟是直人,有话直说,说对说错,相信,以兄长的雅量,应该也不会与小弟计较才是… 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017